الشروط اللازمة للحصول على الجنسية البلجيكية 2018

مشاهدة
أخر تحديث : الأحد 26 أغسطس 2018 - 11:17 مساءً
الشروط اللازمة للحصول على الجنسية البلجيكية 2018
سلوان سيتي
ماهي الشروط اللازمة لتقديم طلب الحصول على الجنسية البلجيكية ؟
يمكنك تقديم طلب الحصول على الجنسية البلجيكية لمن يبلغ 18 فما فوق اذا توفرت لديه الشروط التالية :
1. إذا كنت مولوداً في بلجيكا أو كنت مقيما بشكل قانوني منذ ولادتك .
2. اذا كنت مقيما قانونيا في بلجيكا لمدة لا تقل خمس سنوات على الاقل.
3. إذا كان لديك دليلاً على معرفة واحدة من اللغات الوطنية الثلاث الفرنسية او الهولندية او الالمانية يعني إثبات الادماج الاجتماعي هو :
دبلوم أو شهادة تمنحها مؤسسة تعليمية منظمة أو معترف بها أو مدعومة من قبل المجتمع أو المدرسة العسكرية الملكية .
4 – إذا كنت قد تلقيت ما لا يقل عن 400 ساعة من التدريب المهني المعترف به من قبل السلطة المختصة ، و اتبعت دورة التكامل التي حددتها السلطة المختصة في مقر الإقامة الرئيسي في دورة الاندماج .
5 – اذا كنت تعمل بشكل مستمر في السنوات الخمس الأخيرة ، وعملت ما لا يقل عن 468 يوم في السنوات الخمس الأخيرة ، او اذا كان لديك إثبات على ان الشخص لا يستطيع العمل بسبب إعاقة او سن التقاعد .
5 – اذا كنت متزوجاً او متزوجة من شخص لديه الجنسية البلجيكية و عاش الزوجان معاً في بلجيكا لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات أو كان الشخص أب سواء شرعي او بالمتبني لطفل بلجيكي لم يبلغ الثامنة عشرة من العمر .
واخيراً عندما إكتمال الملف يتم تقديم الطلب الى بلدية الاقامة وتقوم هذه الاخيرة بارسال الطلب الى مجلس النواب ، و تتم استشارة مكتب المدعي العام ، ومكتب الأجانب ، وأمن الدولة ، ولديهم أربعة أشهر لإصدار القرار .
رابط مختصر